Sammeln Sie die Fotos Ihrer Teilnehmer
im Album Ihrer Firmenveranstaltung
Sammeln Sie Fotos von Konferenzen, Teamtreffen und Firmenfeiern an einem Ort: Teilnehmende öffnen einen Link oder scannen den QR-Code und laden Fotos und Videos von ihrem Gerät hoch. Ohne App, ohne Registrierung, ohne Qualitätsverlust. Alles wird in Ihrem Google Drive gespeichert — unter Ihrer Kontrolle.
Kostenlos: 30 Fotos mit 3 Tagen Sammelzeit · Keine Kreditkarte nötig

Ein gemeinsames Album für Ihr Firmenevent
Sammeln Sie Fotos und kurze Videos von Konferenzen, Teamtreffen und Firmenfeiern in einem Album, das Sie mit den Teilnehmenden teilen. Die Dateien werden in dem Google Drive gespeichert, das Sie verbinden, und nach Ende des Upload-Zeitraums nicht gelöscht. Kurze Videos sind in den kostenpflichtigen Tarifen verfügbar.
Testen Sie die Ansicht Ihrer Gäste
Laden Sie ein Testfoto hoch und entdecken Sie, wie das Album funktioniert.
- 1Demo öffnenTippen Sie auf „Demo ausprobieren“, um sie auf diesem Gerät zu öffnen, oder scannen Sie den QR-Code von einem anderen Gerät, falls Sie ihn auf dem Bildschirm sehen.
- 2Testfoto hochladenTestfotos werden automatisch gelöscht und beeinflussen Ihr Album nicht.
- 3Ergebnis ansehenÖffnen Sie das Album, um Ihr Foto zu sehen.
Fotos von Firmenevents sammeln
Drive verbinden, QR-Code teilen und die von Gästen hochgeladenen Fotos empfangen.
Google Drive verbinden
Erstellen Sie Ihr Event und verbinden Sie Ihr Google-Drive-Konto zum Speichern der Dateien.
Link oder QR-Code teilen
Senden Sie den direkten Link per WhatsApp oder E-Mail, oder drucken Sie den QR-Code für den Veranstaltungsort aus. Gäste greifen mit einem Klick zu.
Gästefotos empfangen
Teilnehmende wählen ihre besten Fotos und laden sie von ihrem Gerät hoch. Alles landet direkt in Ihrem Google Drive.
Die Fotos Ihres Teams in einem Album
Sammeln Sie die Beiträge Ihrer Teilnehmer und verwalten Sie, was angezeigt wird.
Speicher und Freigabeberechtigungen
Die Fotos werden im verbundenen Google-Drive-Konto gespeichert und bleiben dort nach Ende des Upload-Zeitraums. Richten Sie den Zugriff entsprechend den Anforderungen Ihrer Organisation ein.
Team-Engagement
Fördert aktive Teilnahme. Der QR-Code macht es allen leicht, ihre Sicht auf das Event zu teilen.
Moderation von Inhalten
Mit dem Premium-Tarif können Sie Fotos freigeben, bevor sie in der öffentlichen Galerie oder auf dem Bildschirm erscheinen.
AlbumDrive oder andere Optionen?
| Funktion | AlbumDrive | Andere Optionen |
|---|---|---|
| Gäste-Uploads | QR-Code oder Link, ohne Gästekonto | Fotos per WhatsApp, Gruppen oder Formulare erfragen |
| Event-Galerie | Online-Galerie inklusive | Keine Galerie oder Galerie gegen Aufpreis |
| Fotoqualität | Ausgewählte Fotos ohne erneute Komprimierung | In Chats und Gruppen komprimiert |
| Eigentum an den Fotos | Ihre Dateien, in Ihrem Google Drive | Verstreut in Chats oder auf Servern einer anderen App |
| Freigabekontrolle | Galerie-Einstellungen; zusätzliche Kontrolle mit Premium | Keine Galerie-Kontrolle, keine Moderation |
Gäste-Uploads
AlbumDrive
QR-Code oder Link, ohne Gästekonto
Andere Optionen
Fotos per WhatsApp, Gruppen oder Formulare erfragen
Event-Galerie
AlbumDrive
Online-Galerie inklusive
Andere Optionen
Keine Galerie oder Galerie gegen Aufpreis
Fotoqualität
AlbumDrive
Ausgewählte Fotos ohne erneute Komprimierung
Andere Optionen
In Chats und Gruppen komprimiert
Eigentum an den Fotos
AlbumDrive
Ihre Dateien, in Ihrem Google Drive
Andere Optionen
Verstreut in Chats oder auf Servern einer anderen App
Freigabekontrolle
AlbumDrive
Galerie-Einstellungen; zusätzliche Kontrolle mit Premium
Andere Optionen
Keine Galerie-Kontrolle, keine Moderation
Wählen Sie den Tarif für Ihre Firmenveranstaltung
Starten Sie kostenlos. Für mehr Funktionen zahlen Sie einmal pro Veranstaltung. Kein Abo.
KOSTENLOS
Testen Sie Ihr Album mit bis zu 30 Fotos innerhalb von 3 Tagen.
- Bis zu 30 Fotos in Originalqualität*
- Nur Fotos; kurze Videos in kostenpflichtigen Tarifen
- 3 Tage, um Fotos zu empfangen
- Gästealbum, solange das Event verfügbar ist
- Zugang per Link oder QR, ohne Konto
Plus
Sammeln Sie 30 Tage lang Fotos und kurze Videos. Gestalten Sie Ihr Album und blenden Sie Inhalte nach dem Upload aus.
- Alles aus dem kostenlosen Tarif
- Praktisch unbegrenzt viele Fotos*
- Kurze Videos bis zu 30 Sekunden
- 30 Tage, um Fotos zu empfangen
- Fotogefällt-mir-Angaben und Favoriten-Rangliste
- Blenden Sie Fotos jederzeit aus der Galerie aus
- Farben und Cover individuell gestalten
- Kein AlbumDrive-Wasserzeichen
Premium
Alles aus Plus, mit Bildschirmprojektion und vorheriger Freigabe. Entscheiden Sie, wann Sie die Galerie enthüllen.
- Alles aus dem Plus-Tarif
- Fotos während der Veranstaltung auf einem Bildschirm zeigen
- Bestimmen Sie, wann die Galerie zu sehen ist
- Fotos vor der Anzeige in Galerie oder Diashow prüfen
- Veranstaltungszugang mit Gäste-PIN
- Eigener Link für Ihre Veranstaltung
* Es gelten die Tariflimits und der verfügbare Speicherplatz in Ihrem Google Drive. Gespeicherte Dateien werden nach Ende des Upload-Zeitraums nicht gelöscht.
Häufige Fragen von Unternehmen
Technische und sicherheitsrelevante Informationen für Ihr Unternehmen.

Bereit für Ihr nächstes Firmenevent
Bereiten Sie das Album für Ihre nächste Firmenveranstaltung vor
Erstellen Sie Ihr kostenloses Album: 30 Fotos mit 3 Tagen Sammelzeit. In 2 Minuten bereit.