FEIERN & TREFFEN 🥂

Die Fotos Ihrer Gäste, im Album Ihrer Feier

Sammeln Sie Fotos von Babypartys, gemeinsamen Abendessen und Abschiedsfeiern: Ihre Gäste öffnen einen Link oder scannen den QR-Code und laden Fotos und Videos von ihrem Gerät hoch. Ohne App, ohne Registrierung, ohne Qualitätsverlust. Alles wird in Ihrem Google Drive gespeichert — unter Ihrer Kontrolle.

Kostenlos: 30 Fotos mit 3 Tagen Sammelzeit · Keine Kreditkarte nötig

+300 Events mit Tausenden sicheren Erinnerungen in ihrem Drive
AlbumDrive-Oberfläche für Feiern — Treffenfotos per QR-Code teilen

Ein gemeinsames Album für die Fotos Ihrer Feier

Sammeln Sie Fotos und kurze Videos von Abendessen, Jubiläen und Abschiedsfeiern in einem Album, das Sie mit Ihren Gästen teilen. Die Dateien werden in dem Google Drive gespeichert, das Sie verbinden, und nach Ende des Upload-Zeitraums nicht gelöscht. Kurze Videos sind in den kostenpflichtigen Tarifen verfügbar.

INTERAKTIVE DEMO

Testen Sie die Ansicht Ihrer Gäste

Laden Sie ein Testfoto hoch und entdecken Sie, wie das Album funktioniert.

  • 1
    Demo öffnenTippen Sie auf „Demo ausprobieren“, um sie auf diesem Gerät zu öffnen, oder scannen Sie den QR-Code von einem anderen Gerät, falls Sie ihn auf dem Bildschirm sehen.
  • 2
    Testfoto hochladenTestfotos werden automatisch gelöscht und beeinflussen Ihr Album nicht.
  • 3
    Ergebnis ansehenÖffnen Sie das Album, um Ihr Foto zu sehen.

Fotos Ihrer Feier per QR-Code teilen

Drive verbinden, QR-Code teilen und die von Gästen hochgeladenen Fotos empfangen.

1

Google Drive verbinden

Erstellen Sie Ihr Event und verbinden Sie Ihr Google-Drive-Konto zum Speichern der Dateien.

2

Link oder QR-Code teilen

Senden Sie den direkten Link per WhatsApp oder zeigen Sie den QR-Code vor Ort. Gäste greifen mit einem Klick zu.

3

Gästefotos empfangen

Gäste wählen ihre besten Fotos und laden sie von ihrem Gerät hoch. Alles landet direkt in Ihrem Google Drive.

Ein Album für jede Feier

Sammeln Sie Erinnerungen von kleinen Treffen und großen Feiern.

Jede Feier zählt

Babyparty, Abendessen, Abschied, Jubiläum oder Taufe: ein Album für jeden Anlass.

Keine Apps oder Konten für Gäste

Gäste scannen den QR-Code oder öffnen den Link, wählen Fotos aus und laden sie hoch. Ohne App-Installation oder Registrierung.

Ihre Erinnerungen bleiben in Ihrem Drive

Die Fotos bleiben nach Ende des Upload-Zeitraums in Ihrem Google Drive. Sie können sie in Ihrem Konto organisieren und herunterladen.

AlbumDrive oder andere Optionen?

Gäste-Uploads

AlbumDrive

QR-Code oder Link, ohne Gästekonto

Andere Optionen

Fotos per WhatsApp, Gruppen oder Formulare erfragen

Event-Galerie

AlbumDrive

Online-Galerie inklusive

Andere Optionen

Keine Galerie oder Galerie gegen Aufpreis

Fotoqualität

AlbumDrive

Ausgewählte Fotos ohne erneute Komprimierung

Andere Optionen

In Chats und Gruppen komprimiert

Eigentum an den Fotos

AlbumDrive

Ihre Dateien, in Ihrem Google Drive

Andere Optionen

Verstreut in Chats oder auf Servern einer anderen App

Freigabekontrolle

AlbumDrive

Galerie-Einstellungen; zusätzliche Kontrolle mit Premium

Andere Optionen

Keine Galerie-Kontrolle, keine Moderation

Wählen Sie den Tarif für Ihre Feier

Starten Sie kostenlos. Für mehr Funktionen zahlen Sie einmal pro Veranstaltung. Kein Abo.

KOSTENLOS

KOSTENLOS

Testen Sie Ihr Album mit bis zu 30 Fotos innerhalb von 3 Tagen.

KOSTENLOS
  • Bis zu 30 Fotos in Originalqualität*
  • Nur Fotos; kurze Videos in kostenpflichtigen Tarifen
  • 3 Tage, um Fotos zu empfangen
  • Gästealbum, solange das Event verfügbar ist
  • Zugang per Link oder QR, ohne Konto
MEISTGEWÄHLT
Plus

Plus

Sammeln Sie 30 Tage lang Fotos und kurze Videos. Gestalten Sie Ihr Album und blenden Sie Inhalte nach dem Upload aus.

$24.99Einmalige Zahlung pro Event
  • Alles aus dem kostenlosen Tarif
  • Praktisch unbegrenzt viele Fotos*
  • Kurze Videos bis zu 30 Sekunden
  • 30 Tage, um Fotos zu empfangen
  • Fotogefällt-mir-Angaben und Favoriten-Rangliste
  • Blenden Sie Fotos jederzeit aus der Galerie aus
  • Farben und Cover individuell gestalten
  • Kein AlbumDrive-Wasserzeichen
Premium

Premium

Alles aus Plus, mit Bildschirmprojektion und vorheriger Freigabe. Entscheiden Sie, wann Sie die Galerie enthüllen.

$34.99Einmalige Zahlung pro Event
  • Alles aus dem Plus-Tarif
  • Fotos während der Veranstaltung auf einem Bildschirm zeigen
  • Bestimmen Sie, wann die Galerie zu sehen ist
  • Fotos vor der Anzeige in Galerie oder Diashow prüfen
  • Veranstaltungszugang mit Gäste-PIN
  • Eigener Link für Ihre Veranstaltung

* Es gelten die Tariflimits und der verfügbare Speicherplatz in Ihrem Google Drive. Gespeicherte Dateien werden nach Ende des Upload-Zeitraums nicht gelöscht.

Sichere Zahlung
Mit Drive synchronisiert

Fragen zu Feiern

Alles über AlbumDrive für Ihre Treffen und Feste.

Nein. Ihre Gäste öffnen den Link oder scannen den QR-Code und gelangen zu einer sicheren Seite. Sie wählen Fotos aus – fertig, ganz ohne Registrierung oder Downloads. Um das Album zu erstellen, melden Sie sich an und verbinden Ihr Google Drive.

Ja. Free ermöglicht bis zu 30 Fotos in Originalqualität innerhalb von 3 Tagen. Die Frist betrifft Uploads, nicht die Speicherung der Dateien in Google Drive. Plus bietet 30 Tage für Uploads, kurze Videos, individuelles Design und manuelle Moderation. Premium ergänzt Live-Projektion, Gallery Reveal, vorherige Freigabe und PIN. Uploads in kostenpflichtigen Tarifen hängen vom freien Drive-Speicher ab.

Sie bleiben im Google Drive des Veranstalters, unter seiner Kontrolle: Dateien werden nach Ende des Upload-Zeitraums nicht gelöscht. Beachten Sie lediglich, dass Galerie-Ordner für alle mit dem Event-Link zugänglich sind.

Der kostenlose Tarif erlaubt bis zu 30 Fotos. Kostenpflichtige Tarife bieten mehr Fotokapazität, abhängig vom Tariflimit und dem freien Speicher in Ihrem Google Drive. Videos benötigen ebenfalls Drive-Speicher. Das Fotolimit finden Sie in den Event-Einstellungen.

AlbumDrive bietet eine Upload-Seite und speichert ausgewählte Dateien in Ihrem Google Drive. Gäste müssen weder einer Gruppe beitreten noch Telefonnummern teilen. Die Fotoqualität im Chat hängt von der Versandmethode ab; AlbumDrive lädt die ausgewählte Fotodatei ohne erneute Komprimierung hoch.

Ja. Mit den Tarifen Plus und Premium können kurze Videos bis zu 30 Sekunden und 100 MB hochgeladen werden. Videos sind standardmäßig deaktiviert und müssen vom Gastgeber in den Event-Einstellungen aktiviert werden. Die Videos sind im Album sichtbar. Der kostenlose Tarif unterstützt bis zu 30 Fotos und enthält keine Videos.

Uploads sind im kostenlosen Tarif 3 Tage und mit Plus oder Premium 30 Tage möglich. Danach können Gäste keine Dateien mehr hochladen. In Ihrem Google Drive gespeicherte Fotos und Videos werden nicht allein deshalb gelöscht. Der Zugriff auf das AlbumDrive-Album hängt auch von der Verfügbarkeit des Events, seinen Einstellungen und der Drive-Verbindung ab. Der Upload-Zeitraum beginnt zum eingestellten Startdatum und zur Startzeit Ihres Events.

Ja. Mit Plus und Premium können Sie vor dem Start Fotos hochladen und das Album ansehen, ohne das Event zu aktivieren oder seine Termine zu ändern. Sie sehen auch den Countdown, den Ihre Gäste sehen. Die Fotos bleiben im Album und Sie können sie über die Moderation entfernen.

Nein — nur der Veranstalter verwaltet Dateien in seinem Google Drive. Mit Plus und Premium blenden Sie Fotos nach dem Upload aus, mit Premium geben Sie sie zusätzlich vor der Anzeige frei. Diese Einstellungen ersetzen nicht die Prüfung direkt geteilter Drive-Links.
Collage von Feierfotos, die über ein AlbumDrive-Album mit QR-Code geteilt wurden

Ihre Feier verdient jedes Foto

Bereiten Sie das Album für Ihre nächste Feier vor

Erstellen Sie Ihr kostenloses Album: 30 Fotos mit 3 Tagen Sammelzeit. In 2 Minuten bereit.

Sweet 16 oder große Party mit Leinwandprojektion? Zur Geburtstags-Option